放送コンテンツ海外展開事業

ロシア

Как в Японии(邦題;日本のように)
Как в Японии(邦題;日本のように) (令和2年度(複数事業者連携型))
北海道文化放送株式会社

旧知の仲であるロシア人シェフ・ジュルキン氏と、おむすび職人の川原悟氏(北海道観光応援隊・札幌観光大使)が、WEB電話での会話をベースに、それぞれの国のお正月料理や、お正月を迎える習慣を比較しながら、文化の違いを効果的に紹介した。

Как в ресторане(レストランのように)
Как в ресторане(レストランのように) (平成31年・令和元年(単独型))
北海道文化放送株式会社

日・露の料理家2人が北海道内で食材を探し、野菜の収穫・魚釣りなどを体験。 北海道の生産者の食材に対するこだわりや思いを表現するとともに、お互いの料理を二人で共働して作り上げる。

松山の桜
松山の桜 (平成30年度(小規模型))
南海放送株式会社

ドモガロフ氏がロシア人の目線で、「かつての松山の人々が何故ロシア兵を温かく迎え入れたのか?」その疑問を胸に道後温泉や松山城など、日露戦争時ロシア兵が訪れたり、暮らしたりした場所を訪ね歩く。

知りたい!JAPAN ~伝統から最先端まで~
知りたい!JAPAN ~伝統から最先端まで~ (平成30年度(大規模型))
北海道文化放送株式会社

伝統からテクノロジーまで、ロシア人の日本に対する様々な興味や関心を掘り下げて日本の魅力を発信。

  • 1
ページ先頭に戻る